La fraise en combinaison avec le mascarpone et le risotto crémeux contre le léger piquant de l’huile d’olive et du piment de la Jamaïque. Découvrez dans cet article la recette.
Préparation : 5 minutes pour chauffer le bouillon, couper l’oignon en dés.
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients : huile d’olive pour la friture des oignons, Piment d’Espelette
Ustensiles nécessaires : râpe très fine pour le parmesan, mortier pour l’huile de menthe. Comme alternative à la menthe, vous pouvez également utiliser du basilic.

Préparation

Placez les feuilles de menthe dans un petit mortier et ajoutez suffisamment d’huile d’olive pour couvrir les feuilles. Broyez les feuilles dans l’huile. Cela doit être fait de manière très minutieuse pour que l’arôme de menthe puisse se développer. Les feuilles et l’huile peuvent également être mélangées avec le mélangeur, mais les quantités requises sont généralement trop faibles pour que le mélangeur puisse les mélanger efficacement. Peler et couper en petits dés un demi-oignon. Faire revenir dans l’huile d’olive et dès qu’ils deviennent translucides, ajouter le riz et faire revenir pendant 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, sans que les oignons ne brunissent. Déglacer avec du vin et remuer jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé

Versez le bouillon chaud et mettez le couvercle.

Pendant que le risotto mijote, mettez de côté quelques beaux spécimens de fraises pour la décoration et nettoyez le reste, lavez les fraises brièvement et n’enlevez la verdure qu’après les avoir lavées afin qu’elles ne soient pas trempées. Quartiers de fraises très gros spécimens de huit. Dès que le riz est al dente, coupez le beurre froid en 3 ou 4 cubes et ajoutez le mascarpone en remuant constamment, puis laissez fondre. Râper finement le parmesan et l’incorporer Maintenant, repliez soigneusement les quartiers de fraises pour qu’ils ne soient pas complètement écrasés un peu d’écrasement est acceptable, car il y a du goût. Une autre fois, on a d’abord mis les fraises, puis on a mélangé du beurre, du mascarpone et du parmesan. Cela écrase presque complètement les fraises et le risotto devient très rose et un peu trop sucré. Dans cet exemple, le risotto est ajouté à un filet de canard. Mais aujourd’hui, on préfère la méthode avec les morceaux de fraise montrés ci-dessus, d’autant plus que le contraste entre la douceur quand on mord sur un morceau de fraise et le piquant du piment de la Jamaïque a un goût très prononcé.